野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れて、
おいしいから続けやすい!
野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れて、
おいしいから続けやすい!
恵みの麹青汁」を飲み始めたのはいつ頃からですか?
数年前に、元プロボクサーの竹原信二ご夫妻が飲んでいるというのを知り合いから聞いて始めたんです。飲み始めた理由はまさに健康のため! 実は、若いころはあまり健康を意識していなくて、朝までお酒を飲んでそのまま仕事へ・・・なんてことも。でもある時、体調を崩して仕事に穴を開けてしまったことがあったんです。それから健康を意識するようになりました。健康じゃないと仕事もプライベートも楽しめませんから。
数ある青汁の中から「恵みの麹青汁」を選んだ理由は?
野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れること、麹や100億個もの乳酸菌が摂れることが魅力的だなと思って始めたんですが、それ以上にとってもおいしくて!自然に毎日飲みたいと思えるようなおいしさだったので、無理に意識せずに続けています。
麹や乳酸菌に着目した理由はなんでしょうか?
麹や乳酸菌に着目した理由はなんでしょうか? 麹と乳酸菌には、腸内環境を整える効果がありますよね。特に、発酵食品を生み出す麹は自然のサプリメントだと思っているくらい注目しています。腸にいい発酵食品も元々大好きで、納豆やキムチ、ヨーグルト・・・いろいろ食べています。もちろん、日本酒も(笑)
初めて「恵みの麹青汁」を飲んだ時の感想はいかがでしたか?
素材の味が生きてるなぁと感じましたね!麹のほんのりと自然な甘味、採れたての新鮮野菜のようなフレッシュ感。それに、とにかく飲みやすい! だから、毎日いただくのが楽しみに思えるんですよ。