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さとう珠緒さん
インタビュー

発酵食品を意識した生活の一部に。

美容と健康を意識した毎日の中、
巡り合った爽健らぼ。

お仕事が不規則で、食生活には気を付けていらっしゃるというさとう珠緒さん。
特に酵素のチカラに魅力を感じ、発酵食品を意識して食べ続けていらっしゃるそうです。
そんな珠緒さんに「恵みの麹青汁」についてお話していただきました。

野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れて、
おいしいから続けやすい!

野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れて、
おいしいから続けやすい!

恵みの麹青汁」を飲み始めたのはいつ頃からですか?

数年前に、元プロボクサーの竹原信二ご夫妻が飲んでいるというのを知り合いから聞いて始めたんです。飲み始めた理由はまさに健康のため! 実は、若いころはあまり健康を意識していなくて、朝までお酒を飲んでそのまま仕事へ・・・なんてことも。でもある時、体調を崩して仕事に穴を開けてしまったことがあったんです。それから健康を意識するようになりました。健康じゃないと仕事もプライベートも楽しめませんから。

数ある青汁の中から「恵みの麹青汁」を選んだ理由は?

野菜と発酵食品の栄養素を同時に摂れること、麹や100億個もの乳酸菌が摂れることが魅力的だなと思って始めたんですが、それ以上にとってもおいしくて!自然に毎日飲みたいと思えるようなおいしさだったので、無理に意識せずに続けています。

麹や乳酸菌に着目した理由はなんでしょうか?

麹や乳酸菌に着目した理由はなんでしょうか? 麹と乳酸菌には、腸内環境を整える効果がありますよね。特に、発酵食品を生み出す麹は自然のサプリメントだと思っているくらい注目しています。腸にいい発酵食品も元々大好きで、納豆やキムチ、ヨーグルト・・・いろいろ食べています。もちろん、日本酒も(笑)

初めて「恵みの麹青汁」を飲んだ時の感想はいかがでしたか?

素材の味が生きてるなぁと感じましたね!麹のほんのりと自然な甘味、採れたての新鮮野菜のようなフレッシュ感。それに、とにかく飲みやすい! だから、毎日いただくのが楽しみに思えるんですよ。

恵みの麹青汁」を飲み続けて、体の変化はありましたか?

体調がよくなった気がしますね。腸活の一環として始めたんですが、おなか回りも毎日スッキリ!身体のバランスが整い、元気になったのことを実感しています。健康でいることは美しさにもつながると思うんです。 年齢とともに肌トラブルが気になっていたのですが、この「恵みの麹青汁」を続けているうちにお肌の調子もどんどん整ってきましたよ。

「恵みの麹青汁」のおススメの楽しみ方を教えてください。

1日2回ほど、ヨガの後や朝と夜に飲んでいます。牛乳で割ると口当たりがマイルドになっておいしいですし、ヨーグルトに入れたり、嫌なクセがないからお料理に入れたりするのもおススメです。 個包装になっていて持ち運びができるので、楽屋でちょっと飲んだり、旅行にも持っていけますよね。水さえあればどこでも飲めるので、お弁当と一緒にいただいたりもします。

とにかく野菜不足になることが嫌なので、「恵みの麹青汁」があると安心!発酵食品と食物繊維で腸内環境を整えて、病気にならない強い身体になりたいです。

さとう珠緒 
1973年1月2日生まれ 48歳(取材当時)
「超力戦隊オーレンジャー」のオーピンク役でドラマデビュー後、
数多くのテレビ・映画・CFなどで活躍。
年齢を重ねても変わらないキャラクターとして現在も活躍中。