レンジで簡単蒸し鶏~青汁ネギ塩レモンダレ~
作り方
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調味料を混ぜてタレを作る
1. Aを全て混ぜ合わせてタレを作る。
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野菜、鶏肉を切る
2. もやしはひげ根を取り、えのきだけは根元を切って半分に切る。 3. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをする。
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レンジで加熱、盛り付けたら完成!
4. レンジにかけられる盛り付け皿にもやし、えのきを広げ、3の肉を重ならないようにのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで6分加熱する。 5. 1のたれをかけ、粗く刻んだピーナッツを全体にちらす。
調理ポイント
★調理ポイント
鶏むね肉は繊維に垂直に切る事で柔らかく頂くことが出来ます。
★栄養ポイント
皮を取ることで、脂質4.0g減らすことが出来ます。鶏むね肉に最も多く含まれているイミダゾールジペプチド。
鶏むね肉に1223㎎/100gも含まれ、抗酸化作用や抗疲労効果が認められています、1日に50gの鶏むね肉を摂れば必要十分な量が補給できます。
鶏むね肉は繊維に垂直に切る事で柔らかく頂くことが出来ます。
★栄養ポイント
皮を取ることで、脂質4.0g減らすことが出来ます。鶏むね肉に最も多く含まれているイミダゾールジペプチド。
鶏むね肉に1223㎎/100gも含まれ、抗酸化作用や抗疲労効果が認められています、1日に50gの鶏むね肉を摂れば必要十分な量が補給できます。
youtube動画で作り方を見る