具だくさん青汁塩麹きんぴら
作り方
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具材を切り、Aを混ざあわせておく
1. ごぼうはささがきにして水にさっと晒す。にんじん、ピーマン、こんにゃくは細切り、れんこんは皮をむいて半月切りにして酢水に10分ほどさらす。さつま揚げは薄切りにする。 2. Aを混ぜ合わせておく。
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具材を炒めて、Aを絡めてさらに炒める
3. フライパンにごま油を熱してさつま揚げ、こんにゃくに少し焼き色が付くまで炒める。 4. 根菜類を入れてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えて火が通ったら合わせたAを入れて全体に良く絡むまで炒める。
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恵みの麹青汁をふりかけてよく混ぜたら完成!
5. 最後に恵みの麹青汁を加えて全体に色よく混ざるまで炒める。
調理ポイント
★調理ポイント
全ての具を3~4cm長さに揃えると見た目も綺麗で、食べる時にもいただきやすくなります。
★栄養ポイント
お砂糖の代わりに使用している甘酒にはレジスタントプロテインが多く含まれ、腸内で脂質や油分を吸着して体外に排出する働きがあり、
肥満予防に効果があります。また腸内環境をよくすることで便通をよくする働きもあります。
全ての具を3~4cm長さに揃えると見た目も綺麗で、食べる時にもいただきやすくなります。
★栄養ポイント
お砂糖の代わりに使用している甘酒にはレジスタントプロテインが多く含まれ、腸内で脂質や油分を吸着して体外に排出する働きがあり、
肥満予防に効果があります。また腸内環境をよくすることで便通をよくする働きもあります。
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