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麹青汁牛乳塩ラーメン

麹青汁牛乳塩ラーメン

サッポロ一番をコク旨アレンジ♪
小腹がすいた時でも簡単にサクッと作れます!

材料:1人分

  • さっぽろ一番塩ラーメン(減塩)・・・1袋
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・50g
  • カット野菜・・・100g
  • 米油・・・小さじ1
  • 水・・・300ml
  • 牛乳・・・200ml
  • 恵みの麹青汁・・・1包
  • ゆで卵・・・1個

作り方

  • 豚肉をカットして野菜と炒める

    1. 豚肉は1cm幅に切る。鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらカット野菜を加えて油が全体に回るまで炒める。

  • インスタント麺を加えて煮る

    2. 水を加えてひと煮たちしたらインスタント麺を加えて2分煮る。

  • 調味料を加えて煮たら完成!

    3. 牛乳、恵みの麹青汁を加えて沸騰してきたら火を弱めて1分煮る。 4. 粉末スープを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて付属のごま、ゆで卵を添える。

調理ポイント

★調理ポイント
牛乳を加えると一旦沸騰までに時間がかかるため、袋の表示時間よりも少し長めに茹でるとちょうど良い固さに仕上がります。

★栄養ポイント
栄養価の足りないインスタント麺に牛乳、豚肉を加える事でたんぱく質がプラス。
さらにカット野菜、青汁を加える事でビタミン、ミネラルも摂取できます。
最初に野菜を油で炒める事で、にんじんなどのビタミンAの吸収率がさらにアップします。

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