トップページ > 青汁アレンジレシピ > 麹青汁フレンチトースト

麹青汁フレンチトースト

麹青汁フレンチトースト

ほんのり抹茶風味で食べやすく♪
簡単に作れるスイーツレシピです。

材料:1人分

  • 食パン(4枚切り)・・・1枚
  • A卵・・・1個
  • A牛乳・・・100ml
  • A砂糖・・・大さじ1
  • A恵みの麹青汁・・・1包
  • イチゴ・・・1個
  • あんこ・・・20g
  • 生クリーム・・・大さじ2
  • 【お好みで】砂糖、メープルシロップ・・・適量

作り方

  • Aを混ぜ合わせてパンを浸す。

    1. ボウルにAを混ぜ合わせる。 2. バットに食パンを入れて1を浸けこみ、10分たったらひっくり返して両面しっかり浸かるようにする。

  • フライパンでじっくり焼く。

    3. フライパンにバターを熱し、両面焼き色が付くまで焼く。

  • お皿に盛り付けたら完成!

    4. 皿に3を盛り付け、ホイップクリーム、あんこ、いちごをのせ、お好みで粉糖、メープルシロップをかける。

調理ポイント

★ポイント
青汁が苦手な方も牛乳と合わせると摂取しやすくなり、抹茶のような感覚で頂けます。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.