トマトとツナの冷やしそうめん
作り方
-
野菜をカットする
1. トマトは1cm角、大葉は5㎜角に切る。
-
カットした野菜とAを混ぜあわせる
2. ボウルにツナ缶を汁ごと、1、Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
麺を茹でて準備していたソースと絡めたら完成!
3. そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水にとり、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。 4. 2に3を入れてよく混ぜ合わせる。
調理ポイント
★栄養ポイント
トマトに含まれる「リコピン」は活性酸素を消去する力を持ち、紫外線による肌の赤みや色素沈着などの皮膚ダメージを予防、軽減する効果が期待できると言われています。
トマトに含まれる「リコピン」は活性酸素を消去する力を持ち、紫外線による肌の赤みや色素沈着などの皮膚ダメージを予防、軽減する効果が期待できると言われています。
youtube動画で作り方を見る