青汁ときのこクリームパスタ
作り方
-
きのこ、ベーコンをカットする
1. きのこは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm厚さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
具材を炒めたあと、牛乳を加える
2. フライパンににんにく、オイルを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて炒め、1を加えて炒める。しんなりしたら麹青汁、牛乳を加えて沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。
-
パスタとソースと絡めたら完成!
3. パスタは袋の表示通り茹で、茹で上がったら2に加えて絡めて仕上げる。味を見て足りなければ塩で味を調節する。
調理ポイント
★調理ポイント
濃厚に仕上げたい場合には牛乳を動物性の生クリームに変えていただくのもおすすめです。
青汁と乳製品の相性が良いのでぜひお試しください。
濃厚に仕上げたい場合には牛乳を動物性の生クリームに変えていただくのもおすすめです。
青汁と乳製品の相性が良いのでぜひお試しください。
youtube動画で作り方を見る