ニラ餃子
作り方
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                                具材を切る   1. キャベツは粗みじん切りにし、塩少々をふってもみこみ、水気を絞る。ニラはみじん切りにする。 
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                                麹青汁と肉を混ぜる   2. ボウルに豚ひき肉、Aを入れてよく練り、1,長ねぎを入れて軽く混ぜる。 
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                                具材を包む   3. 餃子の皮に2をのせ、ひだを寄せながら抑えて包む。 
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                                フライパンで焼く   4. フライパンにサラダ油を熱し、ひだの面を下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、水80mlを注いて蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。蓋をとり強火で水分がなくなるまで焼く。 
 
 
                         
                             
                             
                             
                         
                                             
                         
                                             
                         
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                         
                                             
                                            