【うまダレ】蒸し鶏の恵みの麴青汁マヨネーズ和え
作り方
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水菜を切り、ささみの処理を行う
1.水菜は3~4cm長さに切る。 2.ささみは筋を取り除く。耐熱皿に塩、生姜、長ネギをのせて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジにかける。(500-2分30秒)
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Aの食事を混ぜ合わせる
3.ボウルにAを混ぜ合わせる。
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全ての食材と、2で合わせたタレを和える
4.2が冷めたら手でさき、3に加えて混ぜ合わせ、1を加えてさらに和える。
調理ポイント
ビタミンB1は糖質の代謝を促進し、疲労回復効果を期待できます。
また、脳の神経伝達物質の合成にもかかわっており、認知症の予防にも効果があると考えられています。
1本料理に加えるだけで、約1日の推奨量の半分を摂取することができます。
また、脳の神経伝達物質の合成にもかかわっており、認知症の予防にも効果があると考えられています。
1本料理に加えるだけで、約1日の推奨量の半分を摂取することができます。
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