トップページ > 青汁アレンジレシピ > 青汁クランチチョコレート

青汁クランチチョコレート

青汁クランチチョコレート

ホワイトチョコレートに青汁を入れることで、抹茶のような風味に。
ザクザク食感が楽しい一品です。

材料:2人分

  • ホワイトチョコレート・・・65g
  • コーンフレーク・・・30g
  • オートミール・・・30g
  • 恵みの麹青汁・・・2包(6g)

作り方

  • チョコレートをレンジで加熱して溶かす

    1.チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで(500W-2分)加熱をして溶かす。

  • コーンフレークとオートミールを細かする

    2.ビニール袋にコーンフレーク、オートミールを入れて細かくなるまで麺棒でたたく

  • チョコレートと砕いた材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める

    3.1に恵みの麹青汁を入れてチョコを溶かし混ぜる 4.2を加え、緑色になるまでよく混ぜる。サラダ油を塗った大さじスプーンに詰め、オーブンシートを敷いたバットに取り出し、冷蔵庫で30分以上冷やす。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.