青汁クラムチャウダー
作り方
-
スープに入れる具材を切り分ける
1.あさり以外の材料は全て1cm角に切る。 2.あさり缶は汁と具に分け、汁に水を加えて150mlにしておく。
-
具材を炒めて、恵みの麹青汁を加える
3.鍋にバターを熱して野菜、ベーコンの順に炒める。薄力粉を加えて弱火で鍋底に少し膜が張るまで炒め、恵みの麹青汁を加えて軽く炒める。 4.2の汁、あさりを加えて混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
牛乳を加えて、味をととのえたら完成!
5.牛乳を加えて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パセリ―、クラッカーを散らす。