チーズ入りちくわの青汁磯部揚げ
作り方
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チーズをちくわの穴に詰める
1. プロセスチーズは1個を4等分に切り、ちくわの穴にチーズを詰めて長さを半分に切る。
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ちくわに衣をつける
2. ボウルにAを混ぜ合わせる。 3. 1に小麦粉(分量外)を薄くつけ、2の衣をつける。
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色がつくまで揚げ焼きしたら完成!
4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて転がしながら焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
調理ポイント
衣に冷えた炭酸水を使う事で、炭酸水の二酸化炭素が高温の油で一気に蒸発し、同時に衣の水分も素早く抜ける事でカリッと仕上がります。
天ぷら等を作る際にもおすすめの方法なので、ぜひお試しを!
天ぷら等を作る際にもおすすめの方法なので、ぜひお試しを!
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