鮭のムニエル

鮭のムニエル

お塩の代わりにスープの素を使用♪
調味料を色々使わなくてもバッチリ味が決まります。

材料:1人分

  • 生鮭・・・1切
  • 恵みの麹ぽかぽかスープコンソメコラーゲン・・・小さじ1/4
  • 小麦粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • バター・・・5g
  • 醤油・・・小さじ1/2
  • パセリ・・・適量
  • 【付け合わせ)お好みで、かぶ・かぼちゃ・れんこん・ズッキーニ・ミニトマト・パプリカなど・・・適宜
  • 塩・オリーブ油・・・適量

作り方

  • 鮭にスープの素、小麦粉をつける

    1. 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、コンソメコラーゲンスープを全体にまぶし、小麦粉をつけてしっかり粉を払い落とす。

  • 皮面から焼き、ひっくり返して全を焼く

    2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を皮目から入れて焼き色が付くまで焼く。ひっくり返して2~3分火が通るまで焼く。

  • バター醤油ソース鮭に絡める

    3. バターを加えて溶かし、醤油も加えてバターと混ぜ合わせ、魚全体にかけてツヤよく仕上げる。 4. 皿に焼き野菜を盛り付け、3をのせてパセリを散らす。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

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