柔らか肉巻きおにぎり
作り方
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豚肉に青汁をふりかけて時間をおく
1. 豚肉に恵みの麹青汁を振りかけてもみ込み、10分おく。
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ご飯をお肉で巻く
2. 温かいご飯にちりめん山椒を加えて混ぜ、6等分の俵型に握る。 3. 1の肉を十字に広げ、2のご飯をのせて米が見えないように包む。
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焼き色がついたら味付けして完成!
4. フライパンにごま油を熱して3を入れて全面に焼き色がつくまで強めの中火で焼く。 5. 焼き色がついたらAの調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 6. 仕上げにいりゴマを散らす。
調理ポイント
★栄養ポイント
青汁に含まれている米麹の酵素の働きで、硬くなりやすいお肉も柔らかくなり、また酵素の働きで消化もよくなります。
★調理ポイント
豚ロース肉のほかに豚バラ薄切り肉でも美味しく作れます。
青汁に含まれている米麹の酵素の働きで、硬くなりやすいお肉も柔らかくなり、また酵素の働きで消化もよくなります。
★調理ポイント
豚ロース肉のほかに豚バラ薄切り肉でも美味しく作れます。
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