台湾風青汁豆乳スープ
作り方
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器にAを全て入れる
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豆乳を沸騰直前まで温める
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1の容器に注ぎ入れて、ラー油をお好みで回しかけたら完成!
調理ポイント
★調理ポイント
・酢と豆乳が反応しておぼろ豆腐のようなふわっとした食感になります。酢はお好みで黒酢に変えても美味しく頂けます。
・豆乳を注いだ後、すぐにかき混ぜてしまうと上手く固まらない事があります。10秒以上時間をおいてからかき混ぜてください。
★栄養豆知識
1日に必要なたんぱく質推奨量を満たすためには、1食当たり約20gが目安と言われています。今回のスープ1杯でたんぱく質が9.2g。
摂らなければいけない量の約半分を手軽に摂取できるため、朝の忙しい方などにもおすすめの1杯です。
・酢と豆乳が反応しておぼろ豆腐のようなふわっとした食感になります。酢はお好みで黒酢に変えても美味しく頂けます。
・豆乳を注いだ後、すぐにかき混ぜてしまうと上手く固まらない事があります。10秒以上時間をおいてからかき混ぜてください。
★栄養豆知識
1日に必要なたんぱく質推奨量を満たすためには、1食当たり約20gが目安と言われています。今回のスープ1杯でたんぱく質が9.2g。
摂らなければいけない量の約半分を手軽に摂取できるため、朝の忙しい方などにもおすすめの1杯です。
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