あさりとたけのこの和風パスタ
作り方
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あさりの下準備と、具材を切り分けておく
【下準備】あさりは3%の塩水に1時間ほどつけて砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗う。 1. たけのこは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
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具材を炒める
2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火できつね色になるまで炒める。 3. あさり、たけのこを加えて中火でさっと炒め、白ワインを加えて蓋をする。 4. 大きめの鍋に湯を沸かし、塩(1Lに対して小さじ1)を入れてパスタを茹でる。
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茹でたパスタと青汁、具材を絡めたら完成!
5. あさりの口が開いたら弱火にして汁が1/3量になるまで煮詰める。 6.茹で上がったパスタ、恵みの麹青汁を5に加えてからめ、器に盛り付けてお好みで恵みの麹青汁をふりかける。