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あさりとたけのこの和風パスタ

あさりとたけのこの和風パスタ

少ない材料でつくる、本格的な和風パスタ。
仕上げに青汁をかけてさっぱりどうぞ♪

材料:1人分

  • パスタ・・・90g
  • あさり・・・150g
  • たけのこ・・・30g
  • 白ワイン・・・40ml
  • にんにく・・・1/2片
  • 赤とうがらし・・・1/2本
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 恵みの麹青汁・・・1包
  • 醤油・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • 恵みの麹青汁・・・適量

作り方

  • あさりの下準備と、具材を切り分けておく

    【下準備】あさりは3%の塩水に1時間ほどつけて砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗う。 1. たけのこは薄切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

  • 具材を炒める

    2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火できつね色になるまで炒める。 3. あさり、たけのこを加えて中火でさっと炒め、白ワインを加えて蓋をする。 4. 大きめの鍋に湯を沸かし、塩(1Lに対して小さじ1)を入れてパスタを茹でる。

  • 茹でたパスタと青汁、具材を絡めたら完成!

    5. あさりの口が開いたら弱火にして汁が1/3量になるまで煮詰める。 6.茹で上がったパスタ、恵みの麹青汁を5に加えてからめ、器に盛り付けてお好みで恵みの麹青汁をふりかける。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

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