ブロッコリーとかにかまのサラダ
作り方
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電子レンジでブロッコリーを加熱する
1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に広げ、水大さじ1を回しかけてラップをし、電子レンジ(500Wで1分20秒)で加熱をし、冷ましておく。
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たまごを固ゆでにする
2. カニカマは大きめに手で裂いておく。卵は固ゆでにして殻をむき、4等分に切る。
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全ての材料、青汁を混ぜ合わせたら完成!
3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1.2を加えて和える。
調理ポイント
ブロッコリーに多く含まれる水溶性のビタミン(ビタミンC、ビタミンB群、カリウムなど)は水に溶けやすいため、
お湯で茹でるよりもレンジ加熱をしたほうが栄養を無駄なく摂取することができます。
お水を大さじ1杯かけて加熱をすることで、カサカサにならずにしっとり仕上げる事ができます。
お湯で茹でるよりもレンジ加熱をしたほうが栄養を無駄なく摂取することができます。
お水を大さじ1杯かけて加熱をすることで、カサカサにならずにしっとり仕上げる事ができます。
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