トップページ > 青汁アレンジレシピ > さくさく発酵ごぼう茶ラスク

さくさく発酵ごぼう茶ラスク

さくさく発酵ごぼう茶ラスク

恵みの発酵ごぼう茶がふんわり香る♪
お砂糖少なめでヘルシーなおやつレシピ。

材料:1人分

  • 食パン(6枚切り)・・・1枚
  • バター・・・10g
  • グラニュー糖・・・大さじ1
  • 恵みの発酵ごぼう茶・・・2包

作り方

  • 食パンを切り、加熱する

    1. 食パンを36等分に切り、耐熱容器に食パンを重ならないように広げる。 2. 電子レンジ500Wで約2分加熱。全体を混ぜ、さらに1分加熱。さらに全体を混ぜ、30秒加熱する。

  • フライパンで炒める

    3. フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けてきたら1を加えて全体に絡むように混ぜ合わせる。

  • 全体が絡むように混ぜ合わせる

    4. フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けてきたら1を加えて全体に絡むように混ぜ合わせる。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.