トップページ > 青汁アレンジレシピ > 白菜とベーコンのコラーゲンスープ

白菜とベーコンのコラーゲンスープ

白菜とベーコンのコラーゲンスープ

レンジで簡単調理!
冬の季節に食べたいスープレシピです。

材料:1人分

  • 白菜・・・80g
  • ベーコン・・・20g
  • 水・・・150ml
  • 恵みの麹ぽかぽかスープコンソメコラーゲン・・・小さじ1

作り方

  • スープの具材を切る

    1. 白菜は太めのせん切り、ベーコンは1cm角に切る。

  • レンジで加熱する

    2. 耐熱カップに1、水、コンソメスープを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで約5分加熱をする。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.