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青汁フルーツグラノーラ

青汁フルーツグラノーラ

自分好みにカスタマイズできる手作りグラノーラ♪
朝食・おやつにおすすめです。

材料:5人分

  • Aメープルシロップ・・・60g
  • A米油・・・60g
  • A恵みの麹青汁・・・2包
  • B薄力粉・・・20g
  • Bアーモンドプードル・・・20g
  • Bオートミール・・・150g
  • Bミックスナッツ(食塩不使用)・・・70g
  • ミックスドライフルーツ・・・60g
  • クコの実・・・10g

作り方

  • 下準備をする

    ミックスナッツは粗めに刻んでおく。オーブンを150℃に予熱する。

  • ボウルにA・Bを入れて混ぜ合わせる

    1. ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ合わせる。 2. Bを加えて全体が均一になるまでゴムベラでよく混ぜる。

  • オーブンで焼きあげて、ドライフルーツなどと合わせたら完成!

    3. 天板にオーブンシートを敷いて2を広げ、150℃で40分焼く。 4. 焼き上がったらドライフルーツ・クコの実を加えて混ぜ合わせる。

調理ポイント

★調理ポイント
クコの実は戻さずにそのまま加えます。なければ、ドライフルーツを10g増やして加えます。
そのまま食べても美味しいですし、牛乳、豆乳、アーモンドミルクをかけていただいても。お好みで恵みの麹青汁をプラスしても美味しくいただけます。

★栄養ポイント
血糖値の上がりやすさを示すGI値。メープルシロップ、はちみつ、砂糖の中でメープルシロップが一番低いのが特徴です。
またカリウム、カルシウム、ミネラルなども豊富なため、砂糖の代用としてもおすすめ。
ドライフルーツと一緒に加えたクコの実には身体の酸化を抑えるビタミンA、C、Eも豊富に含まれています。
彩も良くなるので、あればぜひ加えてみてください♪

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