ゴーヤとひき肉のホットサラダ
作り方
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材料を切り分ける
1. ゴーヤは種とワタをとり薄切り、にんじん、玉ねぎも薄切り、パプリカは繊維と垂直に薄切り、香菜はざく切りにする。ゴーヤとにんじんは塩でもんで10分程おく。玉ねぎは水にさらしておく。
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フライパンで炒める
2. フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらひき肉を入れて炒め、Aを入れて汁気が飛ぶまで炒め、冷ましておく。
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具材を混ぜ合わせたら完成!
3. ボウルに水気を絞ったゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、香菜、2を入れて混ぜ合わせる。
調理ポイント
★調理ポイント
ひき肉は温かいうちに混ぜ合わせる事で調味液が野菜にも馴染んで美味しく頂けます。
冷蔵庫で冷やしていただいても美味しくいただけます。
★栄養ポイント
ゴーヤに多く含まれるビタミンC、にんじんのβ-カロテン、赤パプリカのビタミンEなど夏の紫外線対策には欠かせないビタミンがたっぷり摂れるサラダです。
ひき肉は温かいうちに混ぜ合わせる事で調味液が野菜にも馴染んで美味しく頂けます。
冷蔵庫で冷やしていただいても美味しくいただけます。
★栄養ポイント
ゴーヤに多く含まれるビタミンC、にんじんのβ-カロテン、赤パプリカのビタミンEなど夏の紫外線対策には欠かせないビタミンがたっぷり摂れるサラダです。
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