トップページ > 青汁アレンジレシピ > 青汁カルボナーラ風うどん

青汁カルボナーラ風うどん

青汁カルボナーラ風うどん

レンジで楽々調理ができる時短レシピ!豆乳×青汁でまろやかな味わいに。

材料:1人分

  • 茹でうどん・・・1玉
  • ベーコン・・・1枚
  • A卵・・・1個
  • A粉チーズ・・・大さじ1
  • A無調整豆乳・・・大さじ1
  • A昆布茶・・・小さじ1/2
  • A恵みの麹青汁・・・1包(3g)
  • 黒コショウ・・・適宜
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・適宜

作り方

  • 1.Aの食材を混ぜ合わせる

    1. ボウルにAを入れ、粉チーズの粒感がなくなるまで混ぜ合わせておく。 2. ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2.うどんを電子レンジで加熱する

    3. 耐熱皿に茹でうどんをのせ、水大さじ1(分量外)をかけて2をちらす。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。

  • 3.1と加熱したうどんを混ぜ合わせ、盛り付ける

    4. 3が熱いうちに1に加えてよく絡め、皿に盛り付けお好みで黒コショウをかけ、万能ねぎを散らす。

調理ポイント

手軽で美味しい麺類ですが、単品では必要な栄養素が摂れずにバランスが悪くなりがちに。
そんな時に青汁を加えていただくことで、ビタミン、ミネラルも摂れて単品でも栄養バランスの良い一品になります。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.