青汁カルボナーラ風うどん
作り方
-
1.Aの食材を混ぜ合わせる
1. ボウルにAを入れ、粉チーズの粒感がなくなるまで混ぜ合わせておく。 2. ベーコンは1cm幅に切る。
-
2.うどんを電子レンジで加熱する
3. 耐熱皿に茹でうどんをのせ、水大さじ1(分量外)をかけて2をちらす。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
-
3.1と加熱したうどんを混ぜ合わせ、盛り付ける
4. 3が熱いうちに1に加えてよく絡め、皿に盛り付けお好みで黒コショウをかけ、万能ねぎを散らす。
調理ポイント
手軽で美味しい麺類ですが、単品では必要な栄養素が摂れずにバランスが悪くなりがちに。
そんな時に青汁を加えていただくことで、ビタミン、ミネラルも摂れて単品でも栄養バランスの良い一品になります。
そんな時に青汁を加えていただくことで、ビタミン、ミネラルも摂れて単品でも栄養バランスの良い一品になります。
youtube動画で作り方を見る