トップページ > 青汁アレンジレシピ > チーズ入り青汁オムレツのレシピ

チーズ入り青汁オムレツのレシピ

チーズ入り青汁オムレツのレシピ

ふわふわの卵とクリーミーなチーズがマッチした一品。
恵みの麴青汁をプラスして、栄養満点の朝食に♪

材料:2人分

  • 卵・・・2個
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 恵みの麹青汁・・・1包
  • 牛乳・・・大さじ1
  • クリームチーズ・・・20g
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • 1.卵を混ぜる

    1.ボウルに卵を割り、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 2.よく混ぜる

    2.牛乳に恵みの麹青汁を加えてよく混ぜ、1に加えてよく混ぜる。

  • 3.仕上げる

    3.フライパンにサラダ油を入れて強めの中火でしっかりと温める。2を流し入れて弱火にし、菜箸を手早く動かして半熟状にする。火を止めてクリームチーズをのせ、ゴムベラで手前から包んでいく。奥まで包めたら弱火でつなぎ目を焼き固め、お皿に盛り付ける。

調理ポイント

卵とチーズのたんぱく質に恵みの麹青汁の栄養素も加わって、欲しい栄養素が一度においしくいただけます。

クリームチーズを伸びるチーズなどに変更しても、また違った食感を味わえます。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.