翡翠鶏天
作り方
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鶏むね肉に、Aをもみこむ
1. 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、Aをもみこんで10分以上おき、下味をつけておく。
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Bを混ぜ合わせる
2. ボウルにBを入れて粉けがなくなるまでよく混ぜ合わせておく。
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160℃の油で揚げたら、油を切って完成
3. 1に小麦粉を薄くつけ、2の衣にくぐらせて160℃の油で色よく揚げる。 4. そのまま、もしくはポン酢をつけていただく。
調理ポイント
【調理ポイント】
鶏むね肉は繊維を断ち切って切ることで柔らかく食べられます。
【栄養ポイント】
鶏むね肉には疲労回復効果のイミダゾールジペプチドが多く含まれています。
これから暑くなり、疲れが出やすい時期におすすめの食材です。
鶏肉のたんぱく質と青汁のビタミンCを一緒に摂ることでストレス緩和にも効果があります。
鶏むね肉は繊維を断ち切って切ることで柔らかく食べられます。
【栄養ポイント】
鶏むね肉には疲労回復効果のイミダゾールジペプチドが多く含まれています。
これから暑くなり、疲れが出やすい時期におすすめの食材です。
鶏肉のたんぱく質と青汁のビタミンCを一緒に摂ることでストレス緩和にも効果があります。
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