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栄養満点!青汁チャーハン

栄養満点!青汁チャーハン

包丁いらずで簡単調理!青汁を加えた栄養満点のチャーハン◎

材料:1人分

  • ご飯・・・お茶碗1杯分
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ2
  • ベーコン(カット済み)・・・20g
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
  • 恵みの麹青汁・・・1包
  • 塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・少々
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

  • フライパンで食材を炒める

    1. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ、ベーコンをカリッとするまで炒める。

  • ご飯を加えてパラパラになるまで炒める

    2. あたたかいご飯を加えてパラパラになるまで炒め、塩、こしょう、万能ねぎを加えてさらに炒める。

  • 青汁を加えてムラなく混ぜる

    3. 火を止めて恵みの麹青汁を加えてムラなく混ぜる。

調理ポイント

一切切りものをしなくても、たんぱく質もビタミンも手軽に摂取できる簡単チャーハン。
青汁を振りかけることで、ケールや明日葉などのビタミンやミネラルなども手軽に補給できます。
青菜チャーハンのような味になり、青汁が苦手な方でも美味しくいただけます。
青汁に含まれるビタミンCや麹などは熱に弱いため、火をとめて粗熱が取れてから加えるとより効果がアップします。

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