青汁香るかえるパン
作り方
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1.生地を混ぜ合わせ、一次発酵させる
1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。 2. 台にうつしてこね、生地がまとまってきたらバターを加えて表面がなめらかになるまで捏ねる。(約10分) 3. 丸めなおし、ボウルに移してラップをし、温かい場所で一次発酵させる。(約40分)
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2.生地を等分し、形を作ったら二次発酵させる
4. 生地を5等分(1個約104g)に分け、顔と目のパーツに分けて(顔90g・目1個7g)ガス抜きをして丸めなおし、ベンチタイム10分おく。 5. 生地を再度丸めなおし、顔のパーツを手で少し平らに潰しておく。目をのせて少し軽く指で押してしっかりと生地につくようにする。 6. オーブンシートを敷いた天板に5を並べ、温かい場所で二次発酵させる。(約20分)
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3.オーブンで焼き、お好みでデコレーションする
7. 茶こしで生地の表面に薄力粉をふり、170℃に予熱をしたオーブンで約12~15分焼く。 8. 冷めたら表面の粉を払い落とす。口の部分にパン切り包丁で切り込みを入れ、チョコペンで目や鼻を書き、口の中に生クリームを絞り、フルーツをのせていく。
調理ポイント
生地に薄力粉をたっぷりと振ることで、焼き色が付きすぎるのを防ぎます。
お惣菜系のパンにしたい時には、目や鼻は海苔にして、卵やハムなどをはさんでもおいしく仕上がります!
レシピはガスオーブンを使用していますので、レシピの時間を目安に時間、温度調整をしてください。
お惣菜系のパンにしたい時には、目や鼻は海苔にして、卵やハムなどをはさんでもおいしく仕上がります!
レシピはガスオーブンを使用していますので、レシピの時間を目安に時間、温度調整をしてください。
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