フルーツ入り杏仁ヨーグルト豆腐
作り方
-
フルーツ缶からフルーツを取り出して切る。
【下準備】フルーツ缶はザルにあげてシロップをきっておく。
-
杏仁豆腐を溶かす。
1.杏仁豆腐は耐熱容器に入れ500Wで1分10秒加熱して溶かす。
-
材料を全て入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
2.すべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でゆるく固まるまで約2時間冷やし固める。
調理ポイント
★ポイント
杏仁豆腐はKALDIの杏仁豆腐(ぷるぷるとろりんなめからかんにん)を使用しています。
★青汁ポイント
青汁が飲みにくいという方も杏仁豆腐、ヨーグルトと組み合わせる事で頂きやすくなります。
フルーツは入れなくても美味しく頂けますので、ぜひお試しください。
杏仁豆腐はKALDIの杏仁豆腐(ぷるぷるとろりんなめからかんにん)を使用しています。
★青汁ポイント
青汁が飲みにくいという方も杏仁豆腐、ヨーグルトと組み合わせる事で頂きやすくなります。
フルーツは入れなくても美味しく頂けますので、ぜひお試しください。
youtube動画で作り方を見る