トップページ > 青汁アレンジレシピ > フルーツ入り杏仁ヨーグルト豆腐

フルーツ入り杏仁ヨーグルト豆腐

フルーツ入り杏仁ヨーグルト豆腐

KALDIの人気商品とコラボ!
さっぱりとろとろ食感でスプーンが止まらなくなります♪

材料:2人分

  • 杏仁豆腐・・・1パック(200ml)
  • ヨーグルト・・・60g
  • フルーツ缶・・・1缶(約110g)
  • 恵みの麹青汁・・・2包

作り方

  • フルーツ缶からフルーツを取り出して切る。

    【下準備】フルーツ缶はザルにあげてシロップをきっておく。

  • 杏仁豆腐を溶かす。

    1.杏仁豆腐は耐熱容器に入れ500Wで1分10秒加熱して溶かす。

  • 材料を全て入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。

    2.すべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫でゆるく固まるまで約2時間冷やし固める。

調理ポイント

★ポイント
杏仁豆腐はKALDIの杏仁豆腐(ぷるぷるとろりんなめからかんにん)を使用しています。

★青汁ポイント
青汁が飲みにくいという方も杏仁豆腐、ヨーグルトと組み合わせる事で頂きやすくなります。
フルーツは入れなくても美味しく頂けますので、ぜひお試しください。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.