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青汁ときのこクリームパスタ

青汁ときのこクリームパスタ

いつものアレンジに飽きた方におすすめ!
青汁香るクリーミーパスタ♪

材料:1人分

  • パスタ・・・100g
  • きのこ(えのき、マッシュルーム、しめじ)・・・合計80g
  • ベーコン・・・30g
  • にんにく・・・1/2片
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 麹青汁・・・1包
  • 牛乳・・・80ml
  • 塩・・・適量

作り方

  • きのこ、ベーコンをカットする

    1. きのこは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm厚さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 具材を炒めたあと、牛乳を加える

    2. フライパンににんにく、オイルを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて炒め、1を加えて炒める。しんなりしたら麹青汁、牛乳を加えて沸騰したら火を弱め、2~3分煮る。

  • パスタとソースと絡めたら完成!

    3. パスタは袋の表示通り茹で、茹で上がったら2に加えて絡めて仕上げる。味を見て足りなければ塩で味を調節する。

調理ポイント

★調理ポイント
濃厚に仕上げたい場合には牛乳を動物性の生クリームに変えていただくのもおすすめです。
青汁と乳製品の相性が良いのでぜひお試しください。

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