青汁プリン

青汁プリン

青汁の香りがフワッと広がるヘルシースイーツ♪
圧力鍋で簡単に調理ができるのも嬉しいポイント。

材料:2人分

  • 卵・・・1個
  • 砂糖・・・25g
  • 恵みの麹青汁・・・3包
  • 牛乳・・・180㎖
  • ホイップクリーム、粒あん、ミント・・・適宜

作り方

  • 下準備をする

    1. 牛乳に恵みの麹青汁を加えて溶き混ぜる。 2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。1を加えて混ぜ合わせ、茶こしなどで濾す。

  • 加圧をかける

    3. 耐熱カップに2を均等に注ぎ、2重にしたアルミホイルで蓋をする。 4. 内釜に4つ折りにしたキッチンペーパーを敷き、3を入れて熱湯200mlを注ぎ、加圧タイマー1分かける。

  • 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

    5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお好みで生クリーム、粒あん、ミントを添える。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.