青汁生チョコ
作り方
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ホワイトチョコレートを溶かし、恵みの麹青汁を加える
1. ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(500W-90秒)で溶かす。 2. 1に恵みの麹青汁を加えてよく混ぜ合わせる。
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生クリームを加え、冷やし固める
3. 温めた生クリーム(レンジ500W-20秒)、を少しずつ加えて混ぜ合わせ、型に流して3~4時間冷やし固める。
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お好みの大きさに切り、恵みの麴青汁をまぶしつけたら完成
4. 食べやすい大きさに切って恵みの麹青汁を前面にまぶしつけて仕上げる。
調理ポイント
・厚みのある生チョコを作りたい方は小さい型を使用してお作りください。
・チョコレートと生クリームの割合は2:1です。お好みの分量でお作りください。
量を増やす場合には生クリームはレンジではなく、お鍋で沸騰直前まで温めます。
・チョコレートと生クリームの割合は2:1です。お好みの分量でお作りください。
量を増やす場合には生クリームはレンジではなく、お鍋で沸騰直前まで温めます。
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