青汁ライスペーパークロワッサン
作り方
-
下準備をする
1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。 2. ライスペーパーを半分に切り、さらに3等分にカットする。
-
ライスペーパーを重ね合わせる
3. 2を1に1枚ずつくぐらせて3枚重ねていき、さらに半分の長さにカットして重ねる。(合計6層の厚さ) 4. ライスペーパーが柔らかくなったら手前からくるくると巻いていき、巻き終わりを下にしてオーブンペーパーを敷いたオーブン皿に上に間隔をあけて並べる。
-
オーブンで焼き上げたら完成!
5. グラニュー糖を2回たっぷりとふりかけ180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
調理ポイント
★調理ポイント
端っこ部分はカリッと中心部分はもっちりとした食感の新感覚のクロワッサンに仕上がります。
ライスペーパーで小麦粉が使われていないため、グルテンフリーの方にも召し上がっていただけるレシピです。
端っこ部分はカリッと中心部分はもっちりとした食感の新感覚のクロワッサンに仕上がります。
ライスペーパーで小麦粉が使われていないため、グルテンフリーの方にも召し上がっていただけるレシピです。
youtube動画で作り方を見る
