麹青汁まぐろのユッケ
作り方
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マグロを切る。
1. まぐろは5mm幅の棒状に切る。
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Aを混ぜ合わせてマグロを加える。
2. ボウルにAを混ぜ合わせて1を加えて混ぜ、15分以上冷蔵庫で休ませる。
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盛り付けたら完成!
3. 器に盛り中心をへこませて卵黄をのせ、白ごまを散らす。
調理ポイント
★栄養ポイント
マグロには部位によってそれぞれ栄養価が異なります。
赤身はたんぱく質、セレンが豊富、トロ部分にはDHAやEPAが多く、ビタミンA、Dは赤身の3倍ともいわれています。
ただし、脂質も多く、トロ1切には赤身3切ほどのカロリーがあると言われているので、食べすぎには注意が必要です!
マグロには部位によってそれぞれ栄養価が異なります。
赤身はたんぱく質、セレンが豊富、トロ部分にはDHAやEPAが多く、ビタミンA、Dは赤身の3倍ともいわれています。
ただし、脂質も多く、トロ1切には赤身3切ほどのカロリーがあると言われているので、食べすぎには注意が必要です!
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