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チーズ入りちくわの青汁磯部揚げ

チーズ入りちくわの青汁磯部揚げ

定番料理のちくわ磯辺揚げに青汁をプラス。
野菜が苦手な方にもお勧めのレシピです。

材料:2人分

  • ちくわ・・・4本
  • プロセスチーズ・・・2個
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 恵みの麹青汁・・・1包
  • 炭酸水又は水・・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ2

作り方

  • チーズをちくわの穴に詰める

    1. プロセスチーズは1個を4等分に切り、ちくわの穴にチーズを詰めて長さを半分に切る。

  • ちくわに衣をつける

    2. ボウルにAを混ぜ合わせる。 3. 1に小麦粉(分量外)を薄くつけ、2の衣をつける。

  • 色がつくまで揚げ焼きしたら完成!

    4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて転がしながら焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

調理ポイント

衣に冷えた炭酸水を使う事で、炭酸水の二酸化炭素が高温の油で一気に蒸発し、同時に衣の水分も素早く抜ける事でカリッと仕上がります。
天ぷら等を作る際にもおすすめの方法なので、ぜひお試しを!

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