トップページ > 青汁アレンジレシピ > マヨネーズを使わないコールスロー

マヨネーズを使わないコールスロー

マヨネーズを使わないコールスロー

爽やかな甘味と酸味!
麹を活かしたヘルシーレシピ♪

材料:2人分

  • キャベツ・・・200g(約4枚)
  • にんじん・・・50g
  • 200g(約4枚)・・・50g
  • 50g・・・小さじ1
  • A甘酒・・・大さじ1
  • A塩麹・・・大さじ1
  • A米酢・・・大さじ1
  • A恵みの麹青汁・・・1包

作り方

  • 野菜を切る

    1. キャベツは葉と芯に分けてせん切り、にんじんもせん切りにする。

  • ソースと野菜を混ぜ合わせる

    2. 大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。

  • 味が馴染んだら完成!

    3. 2に1、コーンを加えて混ぜ合わせ、20分ほど置いて味を馴染ませる。

調理ポイント

★調理ポイント
レシピの甘酒は米麹の粒が残るものを使用していますが、さらっとしたタイプの物でも同じ分量で作れます。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.