新緑豆おこわ

新緑豆おこわ

金時豆と栗の甘さがふんわり広がる♪
青汁をプラスして、ほんのり大人なおこわレシピです。

材料:2人分

  • もち米・・・1合
  • 水・・・160ml
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 恵みの麴青汁・・・1包
  • 金時豆の甘煮・・・40g
  • 栗の甘露煮・・・4つ
  • 【お好みで】恵みの麴青汁・・・適量

作り方

  • 材料の下準備をする

    1. もち米は炊く30分前には洗ってザルにあげて水気を切っておく。2. 金時豆、栗の甘露煮は熱湯をかけてシロップを洗い流しておく。

  • 内釜に恵みの麴青汁と具材を入れて炊く

    3. 内釜に1、水、塩、恵みの麹青汁を加えてよく混ぜ、上に2をのせて炊飯器で炊く。

  • 炊きあがったら、適量を丸く握り完成!

    4. 炊き上がったら豆がつぶれないようにかき混ぜ、6等分に分けて丸く握り、お好みで仕上げに恵みの麹青汁をふりかける。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

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