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おから青汁ヘルシーチヂミ

おから青汁ヘルシーチヂミ

おからを使った満足感たっぷりのヘルシーレシピ。
食物繊維をたくさん摂れるので腸活にも♪

材料:2人分

  • 豚こま切れ肉・・・50g
  • にら・・・1/2束
  • にんじん・・・1/3本(50g)
  • A薄力粉・・・50g
  • A生おから・・・50g
  • A塩・・・小さじ1/4
  • A卵・・・1個
  • A水・・・90ml
  • A恵みの麴青汁・・・1個
  • ごま油・・・大さじ1
  • タレ用:醤油・・・大さじ2
  • タレ用:砂糖・・・小さじ1
  • タレ用:酢・・・大さじ1
  • タレ用:ごま油・・・小さじ1/2
  • タレ用:いりごま(白)・・・小さじ1

作り方

  • 材料を切る

    1. 豚肉は1cm幅、にらは4cm幅、にんじんはせん切りにする。

  • 具剤を混ぜ合わせ、焼く

    2. ボウルにAを全て入れて粉けがなくなるまで混ぜる。 3. 2に1を加えて混ぜ合わせる。 4. フライパンを熱してごま油をしき、3を入れて平らに形を整え、中火で約5分ひっくり返して約2分焼く。

  • つけダレを作ったら、完成!

    5. 食べやすい大きさに切り、つけダレの材料を全て混ぜ合わせる。

調理ポイント

★栄養ポイント
小麦粉の半分をおからに代用することで、糖質量を24.5g減らすことが出来ます。
おからは食物繊維の量が特に優れており、100g中11.5gとごぼうの約2倍。
腸の蠕動運動を促してくれるので、便秘の解消になり、腸内の残留物を掃除してくれるため、大腸がんの予防にも繋がります。

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