おから青汁ヘルシーチヂミ
作り方
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材料を切る
1. 豚肉は1cm幅、にらは4cm幅、にんじんはせん切りにする。
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具剤を混ぜ合わせ、焼く
2. ボウルにAを全て入れて粉けがなくなるまで混ぜる。 3. 2に1を加えて混ぜ合わせる。 4. フライパンを熱してごま油をしき、3を入れて平らに形を整え、中火で約5分ひっくり返して約2分焼く。
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つけダレを作ったら、完成!
5. 食べやすい大きさに切り、つけダレの材料を全て混ぜ合わせる。
調理ポイント
★栄養ポイント
小麦粉の半分をおからに代用することで、糖質量を24.5g減らすことが出来ます。
おからは食物繊維の量が特に優れており、100g中11.5gとごぼうの約2倍。
腸の蠕動運動を促してくれるので、便秘の解消になり、腸内の残留物を掃除してくれるため、大腸がんの予防にも繋がります。
小麦粉の半分をおからに代用することで、糖質量を24.5g減らすことが出来ます。
おからは食物繊維の量が特に優れており、100g中11.5gとごぼうの約2倍。
腸の蠕動運動を促してくれるので、便秘の解消になり、腸内の残留物を掃除してくれるため、大腸がんの予防にも繋がります。
youtube動画で作り方を見る