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豚肉と白菜の春雨煮

豚肉と白菜の春雨煮

ヘルシーでボリューム満点◎
旬のお野菜でほっこり温まる♪

材料:2人分

  • 白菜・・・250g
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・100g
  • しょうが・・・1片
  • 乾燥春雨・・・20g
  • A醤油・・・大さじ1と1/2
  • Aオイスターソース・・・小さじ2
  • A酒・・・大さじ1
  • A鶏がらスープの素・・・小さじ2
  • Aこしょう・・・少々
  • A恵みの麹青汁・・・1包
  • A水・・・200ml
  • 水溶き片栗粉・・・小さじ1

作り方

  • 具材を切る

    1.白菜は3cm幅、豚ロース肉は3cm幅に切る。しょうがは薄切りにする。Aは合わせておく。

  • Aをあわせて、火にかける

    2.フライパンに白菜の半量、春雨、豚ロース肉をのせ、残りの白菜、しょうがの順に広げてのせ、合わせたAを回しかける。 3.蓋をして強火で加熱する。沸騰してきたら火を弱火にして5分加熱、全体をかき混ぜ、蓋をしてさらに5分加熱する。

  • 片栗粉でとろみをつけたら完成!

    4.白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

調理ポイント

★調理・栄養ポイント
白菜に多く含まれるビタミンC、豚肉に含まれるビタミンB₁は水溶性ビタミンで煮汁に溶け出てしまいますが、
春雨がその水分を吸ってくれるため無駄なく栄養分も摂取することが出来ます。

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