トンテキ
作り方
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豚肉に切り込みを入れ、青汁を全体にまぶす
①豚肉は筋の方からグローブ状になるように4~5か所切り込みを入れる。 ②豚肉に塩、こしょう、恵みの麹青汁をまぶし、薄力粉を両面にしっかりまぶす。
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予めAを混ぜ合わせておき、薄切りのにんにくを炒める
③A を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油を入れ、薄切りにしたにんにくを入れて弱火できつね色になるまで焼いてにんにくのみ取り出す。
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豚肉に焼き色をつけ、煮立たせたAと絡める
⑤肉を入れ、焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で約2分焼く。 ⑥Aを入れて煮立たせ、煮詰まってとろみがついてきたら肉にしっかり絡めて出来上がり。
調理ポイント
【豆知識】
豚肉にも青汁にも多く含まれているのがビタミンB₁。
炭水化物を分解し、エネルギーに変えるためになくてはならないビタミンです。
にんにくに含まれる硫化アリルと一緒に摂ることで、さらに疲労回復効果が期待できます。
豚肉にも青汁にも多く含まれているのがビタミンB₁。
炭水化物を分解し、エネルギーに変えるためになくてはならないビタミンです。
にんにくに含まれる硫化アリルと一緒に摂ることで、さらに疲労回復効果が期待できます。
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