豆乳青汁担々そうめん
作り方
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1.材料を用意する
材料を用意しておく。 長ネギは芯を取り除き、白髪ねぎにして水にさらしておく。
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2.ひき肉を調理する
耐熱ボウルに豚ひき肉、Aを入れて菜箸で練らないように調味料を混ぜ合わせる。ラップをして500Wのレンジで1分加熱する。加熱した肉をほぐし、ラップをして500Wでさらに1分加熱する。肉を細かくほぐしておく。
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3.麵を茹でて、盛り付ける
ボウルにBを合わせて冷蔵庫で冷やしておく。そうめんを袋の表示通りに茹で、氷水で洗って水気をしっかりときる。 器にそうめん、肉そぼろ、白髪ねぎをのせ、Bを注いで周りにラー油をかける。
調理ポイント
麺類の炭水化物を分解し、エネルギーに変えるためになくてはならないビタミンがビタミンB₁。
豚肉、恵みの麹青汁にも多く含まれており、疲労回復効果が期待できます。炭水化物とセットでとることで夏バテ予防にも効果があります◎
豚肉、恵みの麹青汁にも多く含まれており、疲労回復効果が期待できます。炭水化物とセットでとることで夏バテ予防にも効果があります◎
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