青汁スペイン風オムレツ
作り方
-
材料を切る
1. 具は1cm角に切る。 2. 卵を割りほぐし、塩、こしょうをする。
-
野菜、ソーセージを炒める
3. ホットサンドメーカーを温めてオリーブ油を入れて熱し、1のチーズ以外の具を入れて蓋を閉め、中火弱で1分、返して1分時々振りながら蒸し焼きにする。 4. 2に3、チーズ、恵みの麹青汁を加えてよく混ぜ合わせる。
-
炒めた具材を卵とあわせて、焼く
5. ホットサンドメーカーの汚れをペーパーで軽く拭き取り、薄く油を敷いて(分量外)4を流し入れ、弱火で4分返して約3分焼く。
調理ポイント
★調理ポイント
ホットサンドメーカーを持っていない方は直径12cm位の小さめのフライパンで蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼いてください。
★栄養ポイント
卵だけでなはく、冷蔵庫に余っているお野菜と青汁を加える事でビタミンなどを手軽に摂取することが出来ます。
青汁に含まれている麹の酵素のおかげで消化を良くしてくれる効果も期待できます。
ホットサンドメーカーを持っていない方は直径12cm位の小さめのフライパンで蓋をしながら両面焼き色がつくまで焼いてください。
★栄養ポイント
卵だけでなはく、冷蔵庫に余っているお野菜と青汁を加える事でビタミンなどを手軽に摂取することが出来ます。
青汁に含まれている麹の酵素のおかげで消化を良くしてくれる効果も期待できます。
youtube動画で作り方を見る