イカとセロリの青汁マリネ
作り方
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Aを混ぜ合わせる
1. ボウルにオリーブ油以外のAを入れて混ぜ合わせ、糸を垂らすように少しずつオリーブ油を加えて乳化させる。
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イカを切った後、茹でて冷ます
2. いかは皮をむいて1cm幅に切り、セロリは筋をとって斜め薄切りにする。 3. 鍋に湯を沸かし、いかをさっと茹で冷ましておく。
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Aのドレッシングとイカを混ぜて完成!
4. 1に3、2、ピンクペッパーを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
調理ポイント
★調理ポイント
お酢の酸味を和らげる目的で、恵みの麹青汁を加えています。
ドレッシングなどに少量加えて混ぜ和せていただく摂り方は無理なく摂取出来ておすすめです。
★栄養ポイント
いかは、低エネルギー、低脂質、高たんぱく質で、さらに嚙みごたえがあり、早食い防止にもなるので、ダイエット中の方におすすめの食材です。
体内でコレステロールを減らす作用があるタウリンを豊富に含んでいるのも特徴です。
お酢の酸味を和らげる目的で、恵みの麹青汁を加えています。
ドレッシングなどに少量加えて混ぜ和せていただく摂り方は無理なく摂取出来ておすすめです。
★栄養ポイント
いかは、低エネルギー、低脂質、高たんぱく質で、さらに嚙みごたえがあり、早食い防止にもなるので、ダイエット中の方におすすめの食材です。
体内でコレステロールを減らす作用があるタウリンを豊富に含んでいるのも特徴です。
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