トップページ > 青汁アレンジレシピ > タンドリーチキン風

タンドリーチキン風

タンドリーチキン風

少しの材料で本格的な味わいに♪
作業工程も少いので料理初心者の方にもおすすめです。

材料:2人分

  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • Aプレーンヨーグルト・・・大さじ3
  • A恵みの麹ぽかぽかスープウコンカレー・・・小さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2

作り方

  • 鶏むねの下準備をする

    1. 鶏むね肉は3~4cmの大きさに切り、両面フォークで数か所刺しておく。

  • 鶏むねにAを合わせて揉みこむ

    2. ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてよくもみ込み、20分位漬け込んでおく。

  • 皮面から焼き、鶏肉全体に火を通す

    3. フライパンにサラダ油を敷いて2を皮目から入れ、焦げ付かないように中火で両面火が通るまで焼く。

調理ポイント

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.