3色ちらし寿司
作り方
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下準備を済ます
・ボウルにAを合わせ、砂糖、塩をしっかり溶かしておく。 ・よく洗って乾かした牛乳パックを5cm幅にカットする。(2つ用意)
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盛り付けに必要な材料を準備する
1.米は少なめの水で炊き、炊き上がったらAを加えて混ぜ合わせ酢飯を作る。 2.1を3等分に分け、桜でんぶ、恵みの麹青汁、白ごまをそれぞれに加えて混ぜ合わせる。 3. 卵に塩、砂糖を加えてしっかり溶きほぐし、フライパンにサラダ油を薄く敷いて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
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型に詰めて、形を整えたら完成!
4.お皿に牛乳パックをひし形になるようにおき、青、白、ピンクの順番にぎゅうぎゅうに詰め、型から外す。 5.錦糸卵を上にのせ、いくら、サーモン、菜の花を彩よく盛り付ける。
調理ポイント
・型に敷き詰める時には、角の方にまでしっかりと酢飯をいきわたらせることが綺麗に仕上げるポイントです。
・味の邪魔をしない青汁はご飯の色付けにもおすすめです。
・味の邪魔をしない青汁はご飯の色付けにもおすすめです。
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