トップページ > 青汁アレンジレシピ > かぶとめかぶのとろろ和え

かぶとめかぶのとろろ和え

かぶとめかぶのとろろ和え

かぶやめかぶとろろのさっぱりとし和え物に、青汁の風味がマッチする逸品です。

材料:2人分

  • かぶ・・・中2個(約180g)
  • 塩・・・小さじ1/2
  • スモークサーモン・・・30g
  • A酢・・・大さじ1と1/2
  • A砂糖・・・大さじ1/2
  • A恵みの麹青汁・・・1包(3g)
  • A塩・・・少々
  • めかぶとろろ・・・1パック

作り方

  • 1.食材を切る

    1. かぶは実と葉に分ける。(葉は1本分のみ使用する)実は半分に切って薄切りにし、葉は1cmのざく切りにし、塩をふってもみこむ。 2. スモークサーモンは1cm幅に切る。

  • 2.調味料、指定の食材を和える

    3. ボウルにAを合わせ、めかぶとろろを入れて味をなじませる。

  • 3.水気を切った野菜を加えて和える

    4. 水気を絞った1、2を加えて和える。

調理ポイント

恵みの麹青汁の甘みを利用することで、お砂糖の量を半分に減らすことができます。

youtube動画で作り方を見る

©️ 2023 soukenlabo.